PRP терапия — современный метод лечения травм и повреждений после активной физической нагрузки.

Реабилитация не выходя из спортивного режима!

К сожалению, активные физические нагрузки зачастую сопровождаются различными травами: растяжения связок, сухожилий,травмы суставов. 

Из-за различных повреждений даже выдающиеся спортсмены пропускают тренировки, теряют спортивную форму и выходят из спортивного режима. Одно неловкое движение – и вот перечеркнуто участие в соревновании, к которому вели годы тренировок, потрачен ни один год жизни. Как бы мы не старались, избежать травм и повреждений практически невозможно.

Но, к счастью, медицина и наука тоже не стоят на месте.

Современные технологии предлагают нам методы лечения, которые позволяют сократить время восстановления, а значит не терять время и не выходить из спортивного режима.

За последнее десятилетие в рядах спортивных врачей широкое распространение получила методика PRP терапия (ПРП терапия) использования плазмы, богатой тромбоцитами (от англ. PRP – platelet rich plasma).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние исследования показали, что применение плазмы, обогащенной тромбоцитами может помочь быстрой реабилитации при таких повреждениях, как:

 

  • «теннисный» локоть,

  • подошвенный фасцит,

  • тендиноз надколенной чашечки,

  • тендинит/тендиноз ахиллова сухожилия,

  • тендинит/тендиноз бицепса,

  • тендинит/тендиноз трицепса,

  • тендинит/тендиноз четырехглавой мышцы,

  • тендинит/тендиноз подколенного сухожилия,

  • частичный разрыв ротаторной манжеты плечевого сустава,

  • тендинит/тендиноз ротаторной манжеты,

  • ертельный бурсит,

  • растяжения, боль в мениске,

  • повреждение передней крестообразной связки.


В чем же «целебная сила» PRP терапии? В технологии используется восстановительный потенциал собственной крови человека, усиленный в десятки раз при помощи инновационной технологии получения плазмы. Раньше большее внимание уделялось механическим эффектам повреждения и заживления. Что касается биологии восстановления тканей, то смоделировать ее невозможно и тут никто не справится лучше, чем сам организм, а технология лишь помогает усилить и направить этот целебный эффект.

 

Для получения PRP массы (плазмы ОБОГАЩЕННОЙ тромбоцитами, в отличии от плазмотерапии, где применяется плазма ОБЕДНЕННАЯ тромбоцитами) у человека берут около 20 мл крови, центрифугируют в специальной центрифуге (при этом происходит отделение тромбоцитов, эритроцитов и плазмы крови), отбирают фракцию крови, в которой теперь содержание тромбоцитов повышено в 5 раз и более (при использовании запатентированных автоматических систем) и вводят в место повреждения.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тромбоциты – это естественный источник факторов роста, которые привлекают к месту повреждения другие клетки, главным образом стволовые («молодые» еще неспециализированные клетки, из которых могут образоваться любые другие клетки – мышечные, костные, хрящевые). А дальше начинается процесс восстановления – деление клеток, синтез коллагена и эластина, восстановление хряща, рост кровеносных сосудов, образование мягких тканей, восстановление мышечной и костной тканей. Доктора отмечают, что использование PRP особенно хорошо способствует быстрому восстановлению связок и сухожилий, ведь в организме рядом с ними проходит мало кровеносных сосудов, а значит и заживление обычно проходит очень медленно. Вот тут на помощь и приходит плазма – «коктейль факторов роста», введенная в место повреждения.

119048, г. Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 9

Возникли вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 125 000 5

one-finger-tap-gesture-of-outlined-hand-

© 1997-2019 Клиника Лужники.

АНО «КСМ» 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017711 от 20 марта 2019 г.

Цены и акции на сайте www.csmed.ru не являются публичной офертой и носят исключительно справочный характер. Все материалы предназначены для информационных целей и не используются в качестве медицинских рекомендаций.