Ударно-волновая терапия

Одним из методов восстановления спортсмена после травмы является ударно-волновая терапия.

Неправильно составленный тренировочный режим, недостаточная разминка, большие перегрузки могут вызвать повреждение тканей — так называемую хроническую или усталостную травму: тендинит (воспаления сухожилия), неврит, износ хряща, бурсит (воспаление слизистой оболочки суставной сумки), усталостный перелом (трещины в кости) и многие другие неприятные явления.

Весьма болезненные спортивные травмы часто приводят к хроническим состояниям, которые требуют специального лечения и восстановления. УВТ — один из подходящих методов лечения.

Ударно-волновая терапия была разработана немецкими и швейцарскими врачами. Принцип ее действия основан на воздействии ряда вибрации на очаги заболевания. С помощью неё можно уменьшить болевой синдром, улучшить кровообращение в месте заболевания, простимулировать процессы регенерации и репарации в повреждённом участке сухожилий, мышц и костей.

Отметим, что наличие металлоконструкций (как накостного, так и внутрикостного остеосинтеза) в зоне воздействия не является противопоказанием к применению!

Одно из важнейших преимуществ ударной волны: во время проведения курса лечения и после него, пациент может продолжать вести активный образ жизни без реабилитационного периода. То есть в случае получения травм во время соревнования или в процессе восстановления после травмы, спортсмены имеют уникальную возможность продолжить выступление (или продолжить тренировку), лишь снизив нагрузку на проблемную область и отказавшись от «взрывных», резких нагрузок.

Курс терапии варьирует от 3 до 7 сеансов, в среднем стандарт – 5 процедур. Врач-физиотерапевт клиники спортивной медицины «Лужники» Пронякина Екатерина Размиковна отмечает, что количество процедур в каждом случае индивидуально.

Перед назначением той или иной терапии необходимо пройти консультацию специалиста.

Запись осуществляется по телефону клиники: +7(495)125-000-5