ВЫХОДНЫЕ С ХК "СПАРТАК"

 

Медосмотр в первые дни июля ХК "Спартак" прошёл успешно. Сегодня первая группа спартаковских игроков с самого утра в клинике и на позитивной ноте прошла обследование. Впечатлениями игроки поделились в интервью:

- Посмотрите, какой Сева из отпуска вернулся поджарый! Чувствует, что запахло жареным, конкуренция в команде стала на порядок выше, - заместитель генерального менеджера Дмитрий Хворых оценивал фигуру хоккеиста, для чего пришлось использовать в речи звукопись, так хорошо знакомую русским поэтам. 
И, действительно, у Сорокина не было визуально ни одного килограмма лишнего веса, и он быстро прошел всех специалистов, сохраняя при этом очень серьезный вид. Появился рано утром в клинике и новый тренер «Спартака» по физподготовке Хасан Саид. Он тоже заглядывал к врачам, а перед тем, как завершить процедуры, громко объявил: «А вы знаете, что сегодня 150 лет Канаде?» Разумеется, этого никто не помнил, так что Хасана начали радостно поздравлять с большим праздником. Да он и сам пребывал в хорошем настроении. 
- Уже успел познакомиться со всеми ребятами. Вижу, что они пришли из отпуска подготовленными, на пляже два месяца никто не лежал. В Чехии начнем серьезную работу на стадионе, в тренажерном зале, но уверен, игроки с ней справятся. 
И тренер не спеша пошел к лифту - 150 лет Канаде случается не каждый день, до отъезда надо успеть всех поздравить. Хотя бы по скайпу. 


Но настоящая жизнь закипела, когда в Лужники приехал Артём Воронин. В лифте он встретился с уходящим Александром Комаристым («Ты уже закончил? Тогда нам не по пути»), радостно обнялся с Куликом, а потом не упустил ни одного человека, с кем бы ни поздоровался и ни перекинулся хотя бы парой фраз. 
- Рот у тебя никогда не закрывается, - защитник Алексей Бондарев произнёс то, что и так всем хорошо известно. 
- А для чего он еще-то нужен? - за словом в карман главный старожил «Спартака» по-прежнему не лезет. 
С его приходом оживились даже врачи, и в длинном коридоре клиники стало заметно веселее. Каждый поход к врачу Артём Воронин обязательно снабжал сочным комментарием, и специалисты в белых халатах непроизвольно тянулись к самому позитивному форварду красно-белых. 
- Пойдемте ко мне, - обратилась в Артёму одна из врачей. 
- Вы что, я же у вас уже был, вы меня забыли?

Но главное светопреставление началось, когда выяснилось, что на нынешнем медосмотре оказывается необходимо сдавать кровь из пальца. 
- Нет ничего страшнее, чем то, когда у тебя берут кровь из пальца, - Воронин собрал вокруг себя многих заинтересованных слушателей. - Не понимаю? Никогда не брали, а теперь вдруг стали делать. Доктор, что случилось? Ты таким образом нас хочешь в плей-офф затащить? 
Владислав Провольнев, находившийся неподалеку, тоже сильно удивился новой процедуре, но Артём быстро успокоил товарища по команде: 
- Ты не переживай, у тебя крови нет. 
Обескровленный Провольнев тут же отправился на прием к новому специалисту. 
Виктор Бобров тем временем свой поход по врачам закончил. 
- Прошел на опыте, не первый же раз. Сначала зашел к тем врачам, у которых быстро проходишь осмотр, потом к тем, у которых задерживаешься подольше. Сказали, что всё хорошо. 
О том, что «всё хорошо», вскоре подтвердил и врач «Спартака» Олег Бубырь. 
- У Боброва абсолютно лучшие показатели по функционалке. Даже в «молодежке» ни у кого таких цифр не было. Человек явно идет на клубный рекорд. 
Тем временем Воронин успевал не только ходить по всем кабинетам, но и отпускал шуточки в адрес партнеров, которым предстояло на камеру сказать несколько слов и пригласить болельщиков за абонементами (не забудьте, кстати: старт 3 июля): 
- Вы зачем Провольнева снимаете? - громко сказал нападающий. - Хотите, чтобы к нам на трибуны вообще никто не пришел? 
Потом и сам Артём записал бодрое видеообращение и засобирался домой. 
- Сейчас заеду в Сокольники, быстренько получу новую форму - и на шашлыки с друзьями. Полтора дня у меня в запасе еще есть.
Останавливать Артёма после такого заявления было бы преступлением. 

Первый день спартаковского медосмотра закончился. Завтра в Лужники подъедет вторая группа хоккеистов. Среди них будет и Дмитрий Юдин, о чьём переходе в «Спартак» было объявлено накануне. 
… А московская погода все-таки осталась верна себя - как только клинику покинул последний на сегодня хоккеист «Спартака», прозвучали первые раскаты грома. Хорошо, что есть в этом мире хоть какое-то постоянство. 

Интервью второго дня обследования на сайте команды.

119048, г. Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 9

Возникли вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 125 000 5

one-finger-tap-gesture-of-outlined-hand-

© 1997-2019 Клиника Лужники.

АНО «КСМ» 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017711 от 20 марта 2019 г.

Цены и акции на сайте www.csmed.ru не являются публичной офертой и носят исключительно справочный характер. Все материалы предназначены для информационных целей и не используются в качестве медицинских рекомендаций.